“Inspirasi Kreatif: KOLASE UNISA Bandung Meriahkan Milad ke-3”

(BANDUNG,UNISA-BANDUNG.AC.ID) Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Aisyiyah Bandung (UNISA) telah menggelar acara KOLASE (Kolaborasi dan Etalase) sebagai rangkaian dari perayaan milad Unisa Bandung yang ke-3. Kegiatan ini dilaksanakanpada tanggal 12-14 September 2023.

Acara ini menjadi sorotan bagi para penggemar desain, fotografi, dan industri kreatif di Kota Bandung. Tempat berlangsungnya acara adalah di Bandung Creative Hub (BCH).

KOLASE merupakan hasil dari kolaborasi antara mahasiswa, dosen, dan seluruh anggota DKV UNISA Bandung yang berhasil menghadirkan pameran karya-karya luar biasa di bidang desain komunikasi visual, fotografi, dan identitas branding.

Selama tiga hari berturut-turut, pengunjung BCH dapat menikmati dan memahami lebih dalam kreativitas yang tumbuh di kalangan mahasiswa dan staf UNISA. Selain pameran, KOLASE juga menawarkan serangkaian talkshow menarik.

Topik-topik seperti Desain, Identitas Branding, Fotografi, dan Industri Kreatif menjadi sorotan utama dalam acara tersebut. Para ahli di bidangnya menjadi pembicara, memberikan wawasan berharga kepada pengunjung yang hadir.

Rektor Universitas Aisyiyah Bandung, Tia Setiawati, S.Kp.,M. Kep.,Ns.Sp.Kep.An., dalam sambutannya, menyampaikan harapannya

“Semoga terus semangat dan percaya diri kepada seluruh mahasiswa serta seluruh civitas jurusan DKV. Saya berharap agar jurusan ini terus berkembang dan mampu mengembangkan bakat-bakat mahasiswanya dengan lebih baik lagi.”

Selain pameran dan talkshow, S1 Desain Komunikasi Visual, Fakultas Sains dan Teknologi Unisa Bandung, juga menyelenggarakan seminar. Kegiatan ini digelar di Auditorium Bandung Creative Hub pada Rabu, 13 September 2023

Menghadirkan pemateri yang kompeten di bidang industri kreatif, jurnalis, fotografer profesional, dan akademisi. Talkshow dibagi menjadi dua sesi, sesi pertama membahas tema "Desain dan Identitas Branding" dengan pemateri Egi Anwari, Kepala Departemen DKV ITHB, dan Deni Nugraha, dosen DKV UNISA. Sesi kedua membahas "Fotografi dan Industri Kreatif" dengan menghadirkan pemateri Guntur Priyo, Fotografer Jurnalis, dan Harry Reinaldi, seorang Akademisi.

Talkshow dan seminar ini dihadiri oleh sejumlah siswa tingkat SMA-SMK di Bandung, mahasiswa, dan juga peserta umum. Para peserta terlihat sangat antusias dalam mengikuti acara ini yang turut memeriahkan Milad ke-3 Universitas Aisyiyah Bandung. (*)