“Langkah Strategis: Meningkatkan Kualitas Penelitian melalui Klinik Proposal Hibah di Unisa Bandung”

(BANDUNG,UNISA-BANDUNG.AC.ID) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas 'Aisyiyah Bandung sukses menggelar kegiatan Pelatihan dan Klinik Proposal Hibah Dikti dan Matching Fund serta LPPM Award, bertempat di Hotel Horison, Bandung, Rabu (06/03/2024).

Kegiatan rutin yang diadakan setiap awal tahun oleh LPPM ini dihadiri langsung oleh Pelaksana Harian (Plh) Rektor Universitas 'Aisyiyah Bandung, Dr. Sitti Syabariyah, S.Kp.,MS.Biomed serta dosen dari seluruh fakultas.

Ketua LPPM Unisa Bandung, Aef Herosandiana, M.Kom, menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan klinik proposal ini salah satu tujuannya adalah memberikan kesempatan bagi dosen atau peneliti untuk meningkatkan pemahaman tentang kebijakan Kemdikbudristek-Dikti dalam pendanaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat tahun 2024

Acara tersebut dimeriahkan oleh pemateri Dr. Ir. Nugraha, M.M., IPM, yang memberikan wawasan mendalam tentang Strategi & Kiat Sukses Menyusun Proposal Hibah Penelitian Kemdikbud Ristekdikti 2024 & Proposal Hibah Matching Fund/Dana Padanan 2024 serta Strategi & Kiat Sukses Menyusun Proposal Hibah Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Kemdikbud Ristekdikti 2024.

Selain itu, kegiatan ini juga diakhiri dengan pemberian LPPM Award sebagai bentuk penghargaan terhadap kinerja dosen setiap tahunnya. Kategori LPPM Award tahun ini mencakup peringkat terbaik Sinta 3 Years Score, Video Pengabdian Kepada Masyarakat Terbaik tahun 2023, dan Dosen dengan Sitasi Individu Terbanyak (all Years Score).

Dengan berhasilnya pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan akan semakin meningkatkan kualitas penelitian dan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen Universitas 'Aisyiyah Bandung demi kemajuan ilmu pengetahuan dan kesejahteraan masyarakat. (*)