Selamat! Perwakilan Tim Mahasiswa Unisa Bandung Lolos Masuk Final dalam Emergency And Disaster Nursing Student Champions

today24 November 2021. Author : Humas

(Perwakilan tim dari Unisa Bandung dalam Emergency And Disaster Nursing Student Champions, sumber : Bagian Kemahasiswaan)

(UNISA-BANDUNG.AC.ID) Salah satu tim Mahasiswa perwakilan dari Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Bandung lolos masuk final dalam Emergency And Disaster Nursing Student Champions (NSC) untuk kategori in Hospital yang diselenggarakan oleh Poltekkes Kementrian Kesehatan Bandung.

Staf Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Kesehatan Unisa Bandung, Hanif Subagja, S.ST., FT menyampaikan bahwa Tim Mahasiswa Unisa Bandung berhasil lolos masuk final setelah melewati berbagai rangkaian kegiatan lomba dan bersaing ketat dengan tim dari Poltekkes seluruh Indonesia.

“Setelah melalui babak penyisihan yang ketat, bersaing dengan Poltekkes se Indonesia, alhamdulillah salah satu tim dari UNISA Bandung lolos dan masuk Finalis NSC kategori in hospital. Final In sya Allah akan dilaksanakan di Poltekkes Kemenkes Bandung tgl 9-10 Desember 2021”. Ungkap Hanif melalui pesan Whatsapp, Rabu (23/11).

Sebelumnya, Unisa Bandung mengirimkan perwakilan sebanyak 8 orang Mahasiswa Tingkat IV (empat) dari Prodi Sarjana Keperawatan yang dibagi menjadi 2 Tim untuk mengikuti kegiatan Emergency and Disaster Nursing Student Champions yang diselenggarakan Poltekkes Kemenkes Bandung dari tanggal 01 November – 11 Desember 2021 dengan  rangkaian kegiatan yang berbeda beda.

(Timeline rangkaian kegiatan Nursing Student Champions, sumber : Ketua Tim Perwakilan dari Unisa Bandung)

“Persiapan dengan pemahaman materi dengan pembina (bu Santy), Persiapan pembuatan public speaking dan poster, presentasi public speaking dan poster (video), pelatihan kegiatan in hospital dan pra hospital.” Ungkap Zamzam melalui pesan whatsapp , Senin (08/11/).

Perwakilan tim yang lolos masuk final akan kembali bersaing dengan perwakilan tim dari Poltekkes seluruh Indonesia pada tanggal 09-11  Desember 2021 mendatang yang akan dilaksanakan secara luring di Kampus Poltekkes Kemenkes Bandung. (***)

Salah satu Ketua Tim Perwakilan dari Unisa Bandung, Zamzam menyebutkan beberapa persiapan yang telah dilakukan oleh tim dalam menghadapi lomba ini.

Perwakilan tim yang lolos masuk final akan kembali bersaing dengan perwakilan tim dari Poltekkes seluruh Indonesia secara luring yang bertempat di Kampus Poltekkes Kemenkes Bandung pada tanggal 09-11  Desember 2021 mendatang. (***)